цитата
Если кому надо элей в стекле, на рынке около м.Битцевский парк замечено
цитата
А чье производство то?
цитата
Кстати, там и Северная Бавария есть!
цитата
Чей-то я запутался. Это чье пиво?
цитата
venik пишет:
цитата
Чей-то я запутался. Это чье пиво?
ВАШЕ!!!!! Из Питера!
цитата
но какой-то "диковатый" и абсолютно не контактный хозяин
цитата
это я, хамская морда, многого требую
цитата
ты смотришь на мир как коллектор, а он как бизнесмен
цитата
Раньше, если не ошибаюсь, его лили только в 0,5 и 1,5.
цитата
Совершенно верно. Вчера видел в магазине, думал у меня что-то с глазами
цитата
Очаковское Жигулёвское в ПЭТах 2,25 л
цитата
Да купил, 35 руб. Шёл с приёмки
цитата
А почему лебединая песня?
цитата
venik пишет:
цитата
Предвзятого мусора моного насыпали, убераться придется, и отвечать задурь в предоставлении инфы.
цитата
каждое слово по отдельности знакомо
цитата
цитата
А ваще, от перегара
цитата
А стакан горячего молока не пробовал?
цитата
а на орбитальную станцию долетит пара бутылочек.....
цитата
Ага,безалкогольного.Нефиг на работе пить.
цитатаА мы говорим - ПИВО и женщины!
А вы говорите - коньяк!!!
цитата
Прошу самого МНГ или администрацию форума снять этот аватар.
цитата
Я против того, чтобы изображения деятеля, известного под именем У.бен Ладен мелькали на пивном форуме!
И не потому, что видел его убивающий людей и животных, а хотя бы потому, что пиво в тех краях не в почете.
Прошу самого МНГ или администрацию форума снять этот аватар.
цитата
Я думаю, тут не политики/политиканы собираются, а любители пива и коллекционеры пивной атрибутики, так что из-за всякой фигни заморачиваться не станут..
цитата- раз пошел уж такой оффтопик, то как раз вчера смотрю по телевизору передачу, про художника, который разрабатывает наш российский герб. И у него висит подборка плакатов с двуглавыми орлами - от Ивана III до современных. И последним показывают символику Временного правительства, которой пользовался и Ленин - двуглавый орел без регалий на фоне свастики
а в немецком уголовном праве - за свастику
цитата
А мне как-то всё равно, хотя в общем-то непонятно возмущение.
цитата
не мешало бы запретить на форуме аватары и ники одиозных политических деятелей, таких, как Бен Ладен, Гитлер, Сталин и т. д.
цитатаГоспода, давайте Басаева!? или Черномырдина? или Клару Цеткин? или Долорес И.. или Е...(что-то нехорошее: в памяти)!? Манделлу? Индиру Ганди? Вот все переклеют "лица" - встретишь, точно не тому руку пожмешь:)
а ЧеГевару? а Путина? а Ельцина можно?
цитата
Моё личное мнение, что не мешало бы запретить на форуме аватары и ники одиозных политических деятелей, таких, как Бен Ладен, Гитлер, Сталин и т. д. Дело не только в этике, хотя и в ней тоже, а ещё и в том, что неясен их смысл: мы все единомышленники, большинство знает друг друга лично, и, мне кажется, подобный стёб тут как-то не совсем уместен
цитата
А если у человека фамилия такая ему что повеситься?
цитатаЖениться надо
А если у человека фамилия такая ему что повеситься?
цитатаА я не понял, почему это меня особо надо было выделить? Я, небось, никаких недозволенных аватаров не применял, авось и не стану.... И вообще, где правила форума? Внесите туда про эти аватары что-нибудь, да и весь сказ. Было б из-за чего полемику разводить. Я вот без аватары живу и хорошо себя чувствую.
А для Карагода, да и всем непробочникам, дам ссылку на англоязычный форум пробочников - посмотрите - там все придерживаются одной идеи в оформлении аватара.
цитата
А я не понял, почему это меня особо надо было выделить
цитата
Какая разница, какой аватар???
цитата
и мне непонятно , почему в Венгрии в УК упоминаются штрафы и сроки за красные звезды, а в немецком уголовном праве - за свастику
цитата
Зачем тебе морда БИНа?
Ты нам своё личико вынь-положь!
цитата
когда известно, что собирает коллекционер, откуда пишет, куда ему написать, где посмотреть его сайт
цитата
Вроде уже говорилось, ну пропишите вы в профиле город,
цитатаНу, это слишком просто.... Хочу сам сию науку превозмочь! Конечно, если не смогу, тогда останется только выслать фото в надежде на милосердие и доброжелательность. А ежели я возжелаю аватары менять в зависимости от настроения??? Тут надо самому научиться и знать, как чего делается..... :)))
Вышли фотографию любого размера, но желательно покачественней на мой адрес, я сам все сделаю.
цитатаВот с этого и надо было начинать! Теперь всё понятно. Хочешь аватар - присылай, но и про магарыч ( т.е. пиво) не забывай!
Если хочешь делать сам, то тогда надо иметь собственный хостинг - платный или нет (но не narod.ru и некоторые другие), так как аватар вставляется только как ссылка с сайта.
цитата
Здравия, добрые Пиволюбы!
цитата
Кто посещал сие заведение, поделитесь мнениями, пожалуйста!
цитата
И про качество пива, и про приятственность ощущений при нахождении в ресторации и вообще....
цитатаБокалы точно не помню, но в прамять не врезались. Достаточно стандартные, а вот бирдекелей та 4 вида (разные картинки), если попросить и объяснить зачем, приносят без проблем.
Особо интересуют (окромя пива, конечно) бирдекели и бокалы.
цитата
та 4 вида
цитата
Позволю заметить : 5 видов.
цитата
Три недели назад, на Пролетарке взял все ПЯТЬ картонок с теми же дорев.дурдинскими открытками, но с новой лицевой стороной (вот эта с овалом).
цитата
мне понравилось
цитата
Ещё мне понравилось то, что ещё один из любителей мазута признал стоящим московское пиво
цитатаЕсли б ещё дурдинское пиво можно было называть московским..... Оно ж питерское по происхождению! А мазут рулит адназнача!!! И кстати, где бы НАСТОЯЩЕГО и , вдобавок, ещё и вкусного Московского пива испить? Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки и любители московского пива.
Мазуты сухопутные, понимали бы чего в московском пиве
цитата
Если б ещё дурдинское пиво можно было называть московским..... Оно ж питерское по происхождению
цитата
И кстати, где бы НАСТОЯЩЕГО и , вдобавок, ещё и вкусного Московского пива испить?
цитатаНе, ну вот наехал!!! Я не ирландский, я кубанский..... И не лазутчик я вовсе.... ВлаДТ пишет:
А уж что ты, ирландский в Москве млазутчик
цитатаПриводи кого хочешь, любому объясню. Только в разумных количествах и не за мой счёт!!!
Может когда нить объяснишь, а то мы здесь о вкусах не спорим
Только если в реале
цитата
Все нормально, только вот например Балтик 7 будет с десяток, помножим еще на 4 - не слишком тяжеловесная страничка получится?
цитата
Враки! Никакой надписи "Ленпиво" на банках нет.
цитата
А по чему ссылка на страны не работает?
цитата
А выложить маленькие изображения у названия сорта? В лом?
цитата
Описалово банки перенести на левую сторону!
цитата
За чем 4 изображения банки? Или подписать их лень?
цитата
В меню стоит список 3х сортов ДВ, а ссылка ведет на один файл! Для каждого сорта сделать свой файл!
цитата
Изменить "Производители" на что то понятное. Если производители, то чего? Банок? Пива ( пивзаводы)? Или еще чего?
цитата
Хорощо бы на главной (по банкам) объяснить, что означает тип, номер, заводские номера
цитата
Грузится долго, может сервер виноват, ведь картинки весят мало.
цитата
А я их еще пивом поил
цитата
За то пиво, которым ты всех поил, скажи спасибо, что по тебе в статье не потопталис
цитата
бамбуковых декелей из Китая
цитата
Кстати, российские бирдекели там пользуются большим спросом, оценивают их в 0,5-1 евро. Но особо ценятся подставки из таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.
цитата
Эх...Адмиралтейское из Череповца было хорошее.
цитата
Я так и не понЯл, почему меня не позвали
цитата
Видимо, что-то не то отмодерировал
цитата
В ее коллекции - самой большой по России - насчитывается 3 тысячи подставок
цитата
Не домодерировал.
цитата
Вот это да!!! Я кажется последняя узнала%
цитата
В ее коллекции - самой большой по России - насчитывается 3 тысячи подставок
цитата
А я тебя предупреждал, что не стоит мешать "портер" и " калинкин".
цитата
Фотки со Степана можно посмотреть как всегда тут: www.mbf2004.photofile.ru
цитата
Мои поздравления восходящей звезде!
цитата
"Зашоренные" пробочники-керамисты выбрасывают их в мусор.
цитата
В последнее время мне всё чаще стали попадаться "керамические" пробки (не знаю точно как они называются), выполненные из пластика. Их тоже относят к керамике или это незаконнорожденные?
цитата
И кто эти зашоренные? Мне ни одного не известно - все свинг-коллекционеры, кого я знаю, с удовольствием берут и пластик.
цитата
Опять про "как хочешь-так и собираешь" будем флеймить ?
цитата
чистого фарфора очень мало стало
цитата
свинг-пробки или как их еще зовут флип-топ - то годится
цитата
правильное название
цитата
именует эту пробку "флип-топ"
цитата
Я же пользуюсь терминологией западных пивных коллекционеров.
цитата
Встречный вопрос: а бутылка может считаться банкой?
цитата
термин "Порцеланки"
цитата
термин "Порцеланки".
цитата
Похоже на ту же историю, что и с пивом "Кружка"
цитата
А кто кстати варит "Кружку"?
цитатаTo Джулико Бандито
сабж подается в спорт-баре 5:0, что у м. Лен. проспект.
цитата
А кто кстати варит "Кружку"? В "Кружке" на старом Арбате мне манагер утверждал, что это мол их пиво... типа есть свои мощности. А на самом деле как дела обстоят?
цитата
на самом деле это "Ярпиво"
цитата
пиво "Премьер" = пиво "Кружка"
цитата
"Кружка", на самом деле это "Ярпиво")"
цитата
пиво "Премьер" = пиво "Кружка" [/C
Таки что это на самом деле?
Джулико Бандито Re: пиво "5:0" :: Казак пишет:цитата
ул.Вавилова, д.7, 5 этаж
вход в здание со двора, далее на лифте на 5-й этаж
Бармалей Re: пиво "5:0" :: Паша
Джулико Бандито
Я просил этикетку, и писал сразу после ответв Бандита о том что она у него есть, но из -за нашего наисправедливейшего и не придвзятого модератора, я в бан листе и пока появилось мое сообщение все уехало
А не надо материться, и не будут тебя банить Наисправделивейший
Джулико Бандито Re: пиво "5:0" :: Бармалей
у меня по одному экземпляру, получал от Лёхера. Спроси у него, мож осталось для тебя чего
Бармалей Re: пиво "5:0" :: Ок спасиб
Михаил Re: пиво "5:0" :: Джулико Бандито пишет:цитатаКогда это было?
сабж подается в спорт-баре 5:0, что у м. Лен. проспект
Я сегодня зашел, девочки "на кране" сказали, что такого у них нет и похоже не было:(
Тетенька-бухгалтер сказала, что не в курсе, а дирекции на месте не было...
Зато удачно попал на смену кегов. Привезли и увезли одно и то же. Достались этикетки 2 штуки от Крушовице - светлое и темное по 50 литров и от 2 от Санинтербрю - Клинское. Другого сказали, что не возят.
Вот и вопрос, где взять 5:0?
Джулико Бандитто Re: пиво "5:0" :: Михаил пишет:цитата
Я сегодня зашел, девочки "на кране" сказали, что такого у них нет и похоже не было:(
да, но мы сами не знали. и увидели этот сорт пива у них в меню... в последний раз там был в среду - пиво 5:0 было, лично пил
Alar Re: пиво "5:0" :: Михаил пишет:цитата
Когда это было?
Михаил пишет:цитата
Привезли и увезли одно и то же. Достались этикетки 2 штуки от Крушовице - светлое и темное по 50 литров и от 2 от Санинтербрю - Клинское. Другого сказали, что не возят.
Джулико Бандитто пишет:цитата
в последний раз там был в среду - пиво 5:0 было, лично пил
Прямо как в известном анекдоте: "Люся, Лангет - Раз!". Не выделывайтесь, пейте Клинское. Пусть и под названием 5:0 - ну какая Вам, право, разница?
Михаил Re: пиво "5:0" :: Alar пишет:цитатаЭтикетка выходит обидная . Вроде как она есть, и вроде бы как ее нет. Одновременный глюк. И блестит и чешется.
Пусть и под названием 5:0 - ну какая Вам, право, разница?
Хочется покласть ее в коллекцию - а ее нет и физически и физиологически. Похоже, что "пивопроизводители" клеют они ее прямо там, на этаже, у лифта:). Ясно, что под "5:0" скрывается "5" доз клинского / "0" фирменного, ... а все равно хочется. Собственно "разниц" две - где взять и как учитывать:).
Конфликтуют природные разум и жадность.
Михаил Re: пиво "5:0" :: Дубль два!
Зашел только что еще раз в этот спорт-бар и еще раз удивил народ просьбой поделиться этикеткой. Ответ - нет! Нет такой этикетки ни где, ни на бутылках, ни на кегах. Вот Клинское и Крушовице - пейте пожалуйста....
Визитку свою - дали. А мне она на что!?
цитата
И интересно бы со сканами
цитата
И интересно бы со сканами.
цитата
А что в товей коллекции самое старое?
цитата
располагаются несколько девушек, которые предлагают прохожим...
цитата
А вот интересно, "Балтика" какие-нибудь пробки юбилейные будет выпускать
цитата
Ну и тогда Барыгу с д.р., 27-го апреля
цитата
Ну и тогда Барыгу с д.р., 27-го апреля,
цитата
Дизайн не изменился, но детали рисунка поменялись, колье - настоящая фольга, с небольшим заходом на крышку, последняя тоже в традиционном исполнении, но явно новая, про контру даже и не толкую
цитата
Купил Альтштайн 0,5 с надписью "Das ist fantastisch", которая раньше встречалась только на 0,33. Этикетки для обоих объемов идентичны,
цитата
обнаружить не удалось; кольеретка правда совершенно новая, на контре новые телефоны, пробку толком сравнить не с чем - словом, даю опровержение
цитатаАн нет, от Москвы до Краснодара подальше будет, чем от Питера до Москвы. Кстати, в прошлом году пил "Ячменный колос" в Краснодаре, а потом почти сразу - в Москве. Совершенное разное пиво оказалось.... В Краснодаре (субъективно) было вкуснее. А может, просто было по-свежее?
Ну, что поделаешь, от Москвы до Краснодара как от Питера до Москвы.
цитата
И даже контра совпадает.
цитата
но номера телефонов другие
цитата
точно помню, что купили 3 штуки
цитата
Ничего себе пивцо.
цитата
Хотя во мне всегда играла местячковость, ну люблю я пиво заводов расположенных по соседству
цитата
Я наверное едиственный здесь кто его более-менее любит
цитата
цитата
цитата
я СМ ежедневно в электричке пью (не изменил привычкам несмтря ни на что)
цитата
твой кошелёк
цитата
Надеюсь, не с утра?
цитата
И уважаемый Пивасик здесь появился
цитата
Будем обследовать магазин на южном вокзале.
цитата
Нивки далеко от ментро !
цитата
Пойман акционный ПЭТ 2 л
цитата
К чему такие позния?
цитата
дошёл до Алтайского края
цитата
Мгновенно охлаждать пиво
цитата
Я ему покажу, где зимуют балтийские раки.
цитата
В этой связи... Кто мне может "сдать" все явки товарища Т?
цитата
там, между стенок не вода, а какая то кристаллическая хрень.
цитатаОртодоксально Hoegaarden употребляется именно таким способом
Хотя считается, что налив пива в замороженную посуду недопустим из-за потери/искажения вкуса пива вследствии расслоения пива при контакте со стенками (как версия - образования слоёв чистого водяного конденсата в пиве)
Говорят что пиво становится водянистым.
цитата
можно скрыть возможные дефекты
цитата
В минувшие выходные совершал большой рейд по магазинам севера Питера.
цитата
Будем ждать нового целительного сорта пива "32 Норма", с эффектом защиты зубов
цитата
будет пиво Морозовское.
цитата
Место надо?
цитата
взамен таранить строго равнотипную жидкость?
или атрибутику?
цитата
КЭПа уж больно хочется...
цитата
Если передашь на мою долю, то обязательно поделится!
цитата
У Сережки Пасечника День Рожденья был позавчера.
цитата
Дык инета у Серёги с середины апреля нету. Телефонировать надо было.
цитатаСнова необходим список заводов!? А мне показалось, что его ради и проводилось анкетирование
Все это подтверждает, что необходим список пивзаводов России, ...
цитата
Снова необходим список заводов!? А мне показалось, что его ради и проводилось анкетирование
цитатаА я сказал где-то, что мне анкета "не нравится"? Я просто отметил, что оная создавалась во имя и в первую очередь для уточнения списка заводов, ..., ... ...
Я не очень понимаю, чем Михаилу не нравится Анкета. Не нравится - не...
цитата
А я сказал где-то, что мне анкета "не нравится"? Я просто отметил, что оная создавалась во имя и в первую очередь для уточнения списка заводов,
цитата
Все-таки для одного человека это почти непосильное дело
цитатаТы бы всё же уточнил, что именно тебе надо: понятно, что адрес, телефон. А ещё? Типа кто там директор, главный технолог, год основания, имя собаки в конуре на проходной?
Всех, кто имеет информацию по пивзаводам и готов потратить некоторое количество времени на составление списка пивзаводов России, приглашаю принять в этом участие!
цитата
Город / Разные названия / Область / Годы жизни / индекс / Адрес
цитата
Мне кажется, "область" надо передвинуть к адресу, т.е. сделать последним.
цитатаИмя директора - переменное, а Шарик - он всегда Шарик!
Кличка собаки, как и имя дисектора - вещи переменные.
цитата
Шарик - он всегда Шарик!
цитата
а Шарик - он всегда Шарик!
цитата
Не, не Шарик,а Вован
цитата
Ты кого, собственно, в виду имел?
цитата
Можно выпить много холодного хорошего пива
цитата
То мы стали возмущаться, что этикеток становиться лишком много
цитата
"шестёрка" длинношеея
цитатаНет-нет, никто и не возмущается!! Жалуюсь на тяжёлую долю сквозь слёзы радости....
То мы стали возмущаться, что этикеток становиться лишком много.
цитата
а пробка там какая?
цитата
Очень хочется в боченочке и Балтику 6
цитата
Кстати, бочонков Б7, показанных на картинке, пока нет...
цитата
А 0,33?
цитата
Эх, с таким рестайлингом повсеместным сопьёшься, блин.......
цитата
От этих блох или с ума сойдёшь или сопьёшься.....
цитата
Смотри на сайте
цитатаМы, типа, такие.... Что ж поделать, это врождённое, не лечится. К тому же, под ногами качество коллекционного материала может не устроить. Хочется же, чтоб красиво было...
Или мы, типа, культурно-интеллегентные
цитата
Сердце подсказывает - цены будут демократичными.
цитата
Меньше 40 за 0,5 в розлив не расчитывай
цитата
Ну не знаю. Живое пиво, да из пивного ресторана...
Меньше 40 за 0,5 в розлив не расчитывай
цитата
В такой глуши за 40 р.? Да и не только там рестораны будут. Цену назначат единую, ориетироваться на ресторанную глупо.
цитата
сколько планируете выпить, при 20-30 сортах живого за 9 дней?
цитата
Море пива!
цитата
Подробности на странице
цитата
На странице ФАП работает форум
цитата
где взять больше информации?
цитата
Чего-то там в форуме ничего нет практически... И на основной страничке как-то маловато информации... Чтобы гостем поехать что надо? Там гостиница или чего есть на том километре... Допустим я с женой хочу туда поехать на весь период гостем (ибо своего пива имеющего в своем составе живую культуру пивных дрожжей у меня нет пока), где взять больше информации?
цитата
где взять больше информации?
цитата
Это не совсем "...километр" это Ростов Великий - древний культурный центр России!
цитата
ИМХО стоит это написать в анонсе мероприятия.
цитата
очень прошу организаторов не забыть предупредить заводы-участники, чтоб подготовили наборы сувениров (этикетки, наклейки, пробки, бокалы у кого есть)
цитата
утром в Ростов, вечером в Москву.
цитата
Ростов стоит посмотреть - можно сказать настоящая жемчужина Золотого кольца! Вот - http://nubo.ru/pavel_egor...home/turism/turism23.html - снимал прошлой весной.
цитата
Ну и цены у них в ресторане-отеле!!!!!!!!!!!!!!!!!!
цитата
Насколько далеко место проведения ФАП от самого Ростова? Ходит ли какой транспорт?
цитата
А потом, возможно, и воспользуемся ими в корыстных пивных целях и приедем на ФАП.... :)))))))
цитатаОни бывают такими: напиться вдоволь хорошего пива, набрать для коллекции всевозможных бирдекелей, кружек, бокалов и т.п., а так же обзавестись кепками, футболками и другими хорошими предметами обихода с пивной символикой..... :)
Каковы "корыстные пивные цели" бывают? Так, для общего развития.
цитата
Они бывают такими: напиться вдоволь хорошего пива, набрать для коллекции всевозможных бирдекелей, кружек, бокалов и т.п., а так же обзавестись кепками, футболками и другими хорошими предметами обихода с пивной символикой..... :)
цитатаИ так уже много. :) Если всё это будет, то уже хорошо.
Что еще?
цитатаМогу пособить с изготовлением бирдекелей.
Планируем: ... бирдекели, ... спички,
цитата
Могу пособить с изготовлением бирдекелей.
цитатаКакая красочность? Полноцвет (4 краски) или с дополнительными цветами? Одно или двухсторонние? От этого зависит цена.
Какая цена при тираже 10 и 20 тыс. шт.?
цитата
Какая красочность? Полноцвет
цитатаПринято. Выду на работу - скину цены.
Полноцвет две стороны, форма -стандарт
цитата
Могу пособить с изготовлением бирдекелей.
цитата
Кружка "Пинта" с символикой ФАП?! Что скажут господа коллекционеры? Как вариант?
цитата
Эта ссылка гарантирует Вам пополнение Ваших коллекций сувенирами от ФАП!
цитата
А сколько будут стоить упомянутые по ссылке сувениры?
цитата
массовое с одной стороны и элитное - с другой,
цитата
Боюсь выйдет такой всеобъемлющий подход с третьй стороны.
Какой третьей? - сами знаете ...
Боком
цитата
Кстати спрашивают, если ехать с палаткой, есть где разместиться?
цитатаЗря, реальная тема.... :)))
Этот вопрос не прорабытывался.
цитата
Где именно будет проходить мероприятие и каким образом до него можно будет добраться?
цитатаНормально. Только вот вёсла бы не потерять на обратном пути.....
Палатки можно установить на противоположном от площадки берегу реки Устье.
Есть летний проезд. Это окраина села. Рядом заброшенный стадион. Пойменная растительность. Место замечательное!
С пляжа палаточного городка на пляж площадки ФАП можно попасть пешком (через мост автодороги) это метров 200-250.
Есть другой, более приятный, вариант - лодкой - 30 -50 метров.
цитата
Нормально. Только вот вёсла бы не потерять на обратном пути.....
цитата
А пивные это типа плоской ленты Мёбиуса в форме 6-угольника, с нанесенным рисунком.
цитата
Гм... Лента Мёбиуса с Маккаби.
А где можно хоть посмотреть?
цитата
Полагаю, что это так называемый флексагон
цитата
Полагаю, что это так называемый флексагон
цитата
Сань, а ты уже затарился? :)
цитата
Кста, там "Лидер" представлен?
цитата
А часы работы на подскажете?
цитата
А часы работы на подскажете?
цитата
2. Внести изменения в Устав МККПА относительно исключения из Клуба, хотя бы, по примеру питерских коллег:
цитата
1. Ввести на страницах сайта так называемый "Черный список" недобросовестных коллекционеров.
цитата
Не путай "Божий дар" с яйчнецей!
Устав МККПА принимался на собрании МККПА там он будет обсуждаться и изменяться.
А здесь можно потрепаться, поупражняться правописании.
цитата
Исключить, говорит, не можем, если ВЗНОСЫ ПЛАТИТ
цитата
претензию
изложи
цитата
Куда, на форум или мыло?
цитата
то тогда придадим огласке
цитата
Вроде писалось, но похоже тема ушла в архив.
Протц за 600 рэ - это как?
Совсем охренели, нормально или демпинг?
цитата
Там можно обсудить главные вопросы о пивных законах
цитата
Заходите на новый пивной форум
цитата
Куплены в "Перекрестке" у м.Южная
цитата
Чуйствую придется завтра ехать!
цитата
Tucher с новой пробкой.
цитата
А почем "Подковань"?
цитата
новость про шоколадное пиво.
Интересно. Пробовал кто?
цитата
Надо же - "Подковань" до Москвы добралась!? Интересно в каком качестве
цитата
В бутылочном.
цитата
На странице новостей http://piligrim.storona.ru/site.xp/049049049.html
сайта этого магазина Пилигрим http://piligrim.storona.ru/ прописана еще новость про шоколадное пиво.
Интересно. Пробовал кто?
цитата
В Пилигриме - 55 руб., в Мире пива - 57 руб.
цитата
А в какое время?, я бы тоже съездил.
цитата
где расположен "Мир Пива"?
цитата
Только что посетил одноименный сетевой кабак с одноименным же пывом
цитата
Только что посетил одноименный сетевой кабак с одноименным же пывом
цитата
ГЕКу -увы, это Морква :-)
цитатаЭто 16 кинорекордов у Светлого и те же у Классического? А поимённо? :)))
16 на 16.
цитата
Это 16 кинорекордов у Светлого и те же у Классического? А поимённо?
цитата
стоит 50 руб. за бутылку
цитата
Большие шутники эти пензюки!
цитата
особенно порадовала надпись на этикетке - содержание спирта не более 1.2%
цитата
Всё пиво уже выпито.
цитата
Московского от Бадая был очень приятно удивлён.
цитатаРаньше вполне себе было...
А так, пиво не понравилось.
цитатаДокладываю: начал с "Wexford" irish cream ale (draught). Мягкое, приятное. Но Килкенни Крим повкуснее будет (личное мнение). Хотя, эли - это не моё, в который раз убеждаюсь. И тем не менее, продолжив Strong Suffolk vintage ale, я понял, что это пиво уже больше похоже на стаут, а стауты я люблю!
Не томи душу, колись - с чего же?
цитатаТы, видать, впервые вообще ПОДУМАЛ - и сразу о плохом...
Народ, а вы ни разу не думали, что из-за пива вы импотентами станете
цитата
щас по врачам бегаю
цитата
из-за пива вы импотентами станете, более того вы станете походить на женщин
цитата
Кто какое и почему пьёт? Что актуально нынче? Каковы, так сказать, модные тенденции?
цитатаВот никак я не отведаю данного пива..... Уже не один человек хорошо о нём отзывался, сильно хочется составить своё мнение! Надо приложить усилия.
Ну я лично сегодня (как и вчера, так и последнюю неделю) пью "Пятый Океан"...
цитатаЭто не от пива! Это от закуски. :)))
но живот иногда растет... да и хруть тоже иногда расте
цитата
что из-за пива вы импотентами станете
цитатаСогласен, фраза "модные тенденции" неудачна. :) Но - что написал, то написал....
Странно как-то пить пиво ради моды.
цитата
Это что, вода такая мерзость или бумага типа Профимаго?
цитата
Крепкое - вкус - за километр от пив типа девятки
цитата
Что, действительно прилично?
цитата
Попутно вопрос - при отмочке полиняли Redd.s Калужская с овальным реверсом и Б8.
Это что, вода такая мерзость
цитатаУважаемый, позволь дополнить твоё продолжение мысли улыбкой. Так, наверное, будет правильней.
Позволь продолжить твою мысль:
"да и на импотенцию не жалуюсь, а даже наоборот..." - очень ей благодарен.
цитата
Позволь продолжить твою мысль
цитатаКак скажешь. Этикетки - тоже хорошо!
Лучше на этикетки
цитатаЯ в таких случаях вымачиваю пару недель-месяц в прохладной воде, после акуратно, в воде, снимаю лезвием (не перегибая этикетку!, а то краске конец). Всю операцию необходимо провести за раз. При опыте(считай-потерях! ) со временем получается посредственно ,т.е. какой-никакой, а результат есть. Основной минус: после такой долгой отмочки(даже при ежедневной смене воды) этикетки воняют не лучше утоплиника.
Клей там обычный, но бумага металлизированная (не дает воде отмачивать этикетку), к тому же сделана из тончайшей "рисовой" бумаги.
цитата
Это профессиональный праздник Дирекции!!! День Печати!!!
цитата
Ну если телевещание относится к печати
цитата
Ну если телевещание относится к печати - то это и мой праздник
цитата
На каких сортах должны быть?
Пока нашел только на "7".
цитатаНе побоюсь показаться смешным, но "2"??? Это что за сорт "Балтики"? Где купить???
Все сорта от 2
цитата
Небудет еденички никогда больше
цитатаОказывается, нет. :))) У нас тут самый популярный напиток - КВАС.
в белокаменой "балтика" самый популярный напиток, ан нет оказывается
цитата
Я то думал, что в белокаменой "балтика" самый популярный напиток
цитата
Кстати красная двойка была гораздо спелее (и вкуснее) зелёной
цитата
На всех кроме 9-ки.
На лицензионных сортах можно не искать.
цитата
А также на банках - они пострадают?!
цитата
А я как раз считал ту еще "Балтику 2" весьма посредственной.
цитата
Но, с другой стороны, что могут понимать во вкусе пива люди предпочитающие кЛИНСКОЕ
цитатаБывают, вон два лежит - ну как раз набор. Взято ещё числа 28-го плюс поднос - за пять бутылок. Итого восемь бутылок златопрамена за набор.
Железные бирдекели?
цитата
были очищены от пивного "мусора" (в понимании обычных горожан) улицы, вдоль которых проходила наша группа.
цитата
Настоящий коллекционер всегда и везде помогает коммунальным службам городов в очистке улиц от пустых бутылок и пробок, заботливо стаскивая их к себе домой!
цитата
А по подробней об очистке улиц?
Это, что? Выездка на субботник?
цитата
Типа, дома лень делать! И что б ни кто не видел надо смотаться подальше....
цитата
А с профессинальными сборщиками стеклотары и банок конфликтов не было?
цитата
А с профессинальными сборщиками стеклотары и банок конфликтов не было?
На пл. Царицыно, например, очень даже можно на них нарваться.
цитата
а Сашкина на зачистке.
цитата
Полный отчет по приезду, что рассказать есть, факт.
цитата
DS:
Процесс идет, все замечательно. С материалом, к великому сожалению не шедевр, много приходится работать своими силами :)
Томские декели старые, у кого нет -- достанется.
Они как раз самые новые, только давно не обновленные
2 Томич. Поезка обратно -- это отдельная история, есть что рассказать. Нас запомнили в электропоезде 1го класса. Точно :)
цитата
Обязательный отчёт, особено о гостиницах и местных элПоездах.
цитатаЗапоминал нас весь поезд, вернее - вагон. А подробности письмом, ну или уж сами "добытчики" расскажут.
запоминала вас явно не милиция электропоезда. Что же там было
цитата
Кстати, по моим наблюдениям, Охота Крепкое полностью вытеснило Балтику 9 с питерского рынка забористого продукта
цитата
Прошу питерских товарищей посодействовать мне в скорейшем обладании казахской и молдавской версиями :)
цитата
Охота Крепкое полностью вытеснило Балтику 9 с питерского рынка забористого продукта.
Этот факт легко обьясняется ценой. Личности пьющие "девятку" и "охоту крепкую" обычно очень трепетно относятся к пропорции убойная сила /цена. А при одинаковой убойной силе (8% алк.), "охота " стоит 13,5-15р, а "девятка" 17-19 р. Сответственно и спрос на "охоту" выше. Я как раз интересовался по поводу крепкого пива у дворовых алкашей. Кстати они говорят, что теперь больше уважают Ленинградское "Крепкое", оно дескать по цене ещё дешевле.
Ох-хо-хо... Re: "Девятка" - полиглот :) :: Oll пишет:цитата
Кстати, не первое российское пиво с надписями на казахском... у меня напр., есть Сиб. Корона такая же... причем именно оттуда
Попадались и в Первопрестольной такие. "Пврнас" на аглицком, Сиб.корона с кыргыз-акцентом, 3 медведя для казахов из Новотроицка...может, и ещё что - сразу не упомнишь.
Александр Ш Re: "Девятка" - полиглот :) :: Ох-хо-хо... пишет:цитата
Попадались и в Первопрестольной такие. "Пврнас" на аглицком, Сиб.корона с кыргыз-акцентом, 3 медведя для казахов из Новотроицка...может, и ещё что - сразу не упомнишь.
Лет несколько назад разные номерные сорта Балтики периодическии всплывали в разных уголках Первопрестольной на английском и немецком языках.
Александр Ш Re: "Девятка" - полиглот :) :: Oll пишет:цитата
Ну не тока Питерского... по моим наблюдениям и в Первопрестольной челы с Охотой Крепкой в руке встречаются гораздо чаще, чем с Девяткой...
Даниил пишет:цитата
Этот факт легко обьясняется ценой. Личности пьющие "девятку" и "охоту крепкую" обычно очень трепетно относятся к пропорции убойная сила /цена. А при одинаковой убойной силе (8% алк.), "охота " стоит 13,5-15р, а "девятка" 17-19 р. Сответственно и спрос на "охоту" выше. Я как раз интересовался по поводу крепкого пива у дворовых алкашей. Кстати они говорят, что теперь больше уважают Ленинградское "Крепкое", оно дескать по цене ещё дешевле.
Наверное, и реклама дала о себе знать? Балтика зациклилась на нескольких сортах, обойдя своим вниманием новый (пусть формально) сорт "Девятка", в то время, как нам настоятельно рекомендуют после 22:00 "...возвращаться домой с Охотой".
Trekker Re: "Девятка" - полиглот :) :: Александр Ш пишет:цитата
рекомендуют после 22:00 "...возвращаться домой с Охотой"
Это кто с охотой, а кто с тем, что купил
ORM Re: "Девятка" - полиглот :) :: Хи-хи-хи.
Думайте себе, что хотите, но Девятка живее всех живых :)))
Карагод Re: "Девятка" - полиглот :) :: Кстати, новая этикетка "Девятки" гораздо лучше, интереснее старой. Так что, "Девятка" стала привлекательней. Но лишь внешне....:) Внутреннее содержание - это только на большоооого любителя.;)
Леонид Реклама Девятки в Питерском метро :: Только сегодня по пути на работу засек в вагоне рекламный постер новой Девятки со слоганом "Сказал - как отрезал" и каким-то совершенно бредовым сопровождающим текстом.
ЗЫ. Юре на заметку - а не сделать ли новую рекламную кампанию данного продукта, обыгрывая факт существования в питерском метро станции "Девяткино"?
В случае принятия моей идеи к рассмотрению, прошу выдать гонорар каким-нибудь другим сортом
Даниил Re: "Девятка" - полиглот :) :: Карагод пишет:цитата
Кстати, новая этикетка "Девятки" гораздо лучше, интереснее старой.
Только вот странно почему этикетка оформлена не как у остальных номерных Балтик?
Александр Ш Re: "Девятка" - полиглот :) :: Леонид пишет:цитата
ЗЫ. Юре на заметку - а не сделать ли новую рекламную кампанию данного продукта, обыгрывая факт существования в питерском метро станции "Девяткино"?
Типа "... не бойся пить "Девятку", в "Девяткине" тебя всё равно разбудят заботливые стражи порядка ..."?
Леонид пишет:цитата
В случае принятия моей идеи к рассмотрению, прошу выдать гонорар каким-нибудь другим сортом
Ну мне тогда тоже, только этикетками
цитата
Сам пробки собираю время от времени
цитата
На самом деле это не пиво.......
--------
Это ДЕКОРАТИВНАЯ СВЕЧА...................
цитата
Не знаю, что тут комментировать
цитата
я помню, ГОСТом розлив
цитата
Есть в продаже "Ячменый колос" из Краснодара в новой бутылке и этикетка новая.
цитата
Ну не где купить, конечно
цитата
Билет до Питера?
цитата
я работаю на просвете но как туда не заеду все нету!
цитата
Есть в продаже "Ячменый колос" из Краснодара в новой бутылке и этикетка новая.Пиво в "балтийской" бутылке.
цитата
Нам вроде показалось, как у Альштайна...
цитата
PS На майские празники планируется поход в ресторан "Карпински". Участвую Я, Алексей. Приглашаются желающие отведать свежую варку тёмного эля. Призиьтельное время похода 7-9 мая.
цитата
Предлагаю 9го
цитата
обещаю рассказать о новинках;)
цитата
venik
Ты как смотришь на это предложение?
цитата
А это где?
цитатаИ это - правильно!?
в Гродно теперь все наоборот - в подаже пиво ТОЛЬКО Гродненского пивзавода, а остального, по устному распорежению местныз властей в продаже нет и не будет
цитата
заводы в Молодечно, Могилеве, и где-то там еще все-таки закрыты.
цитата
Интересно, в Вилейке реально попробовать продукцию Молодечно?
цитата
место абсолютного нуля
цитатаФантазёры, блин: ВИНАП - вина и напитки. Понапридумывают же, оригиналы! ;-)
Пивин, что расшифровывается, как пиво и напитки.
цитатаМои соболезнования! Детский сад какой-то, "хочу как у взрослых!" (этот форум имею ввиду). Три участника, из них один "генерал-майор" и два "рядовых". В-общем, у кого с трафиком тяжело - даже можно и не ходить туда. Понимаю, обидно, но пока это так.
Открылся новый Белорусский пивной форум. Обсуждение всего, чего только можно, от коллекционирования до пивной лирики!!! http://belbeer.fastbb.ru/
цитата
Бобруйск выпустил пиво под маркой "Бобров".
цитата
Речица выпустила Днепровское в виде Лебенбир
цитата
Мои соболезнования! Детский сад какой-то, "хочу как у взрослых!" (этот форум имею ввиду). Три участника, из них один "генерал-майор" и два "рядовых". В-общем, у кого с трафиком тяжело - даже можно и не ходить туда. Понимаю, обидно, но пока это так.
цитатаДа это-то я понимаю, но вот этот "генерал майор" с рейтингов за 300 напомнил мне известное "Мы, Николай II...". Ладно, желаю успехов, может что и получится. Сам я присоединяться всё равно не буду: где я и где Белоруссия! ;-) Я про ваше пиво только слышу.
Форум недавно был создан
цитата
Мои соболезнования!
цитата
Глядишь вслед за сайтом 5-ти литровочники заведуться.
цитата
Открылся новый Белорусский пивной форум. Обсуждение всего, чего только можно, от коллекционирования до пивной лирики!!! http://belbeer.fastbb.ru/
цитата
Но вот в Гродно теперь все наоборот - в подаже пиво ТОЛЬКО Гродненского пивзавода, а остального, по устному распорежению местныз властей в продаже нет и не будет
цитата
рябятки, мне для списка надо адресочек тамошнего п/з
есть он на лейбаке?
цитата
а годика основания там не намалевано?
цитата
В "календарике" на этикетке есть три цифры годов, ранняя из которых и есть год первой варки пива в этом колхозе!
цитата
этикетки ПЗ Гродно (ПЭТ 1,5 и 1,0; стекло - все сорта!) - новинки 2004 года!
цитата
Нам бы вот банок заполучить
цитата
питерцам - через неделю!
цитата
А минчанам?
А если кого интересуют не только цифры?
цитата
А минчанам?
цитата
А где-нить в инете выложить?
цитата
Банки прибывают в Москву 16-17 февраля... в любом случае, на мартовской встрече они должны присутствовать в Музее тары!
Авось к этому времени кроме Александрии ещё и Крыница появится!
цитата
да она уже появилась ...
цитата
Нам бы вот банок заполучить
цитата
Речица вернулась к прямоугольной форме, а вот тип рисунка остался "лебенбировским".
цитата
А с банками там чего?
цитата
Вот дебилизм полнейший!
цитата
Ну почему сразу дебилизм? А что, контрабандное пиво это хорошо?
цитата
Ну почему сразу дебилизм?
цитата
А насчёт контрабанды... это ты имеешь ввиду продажу в Минске брестского, речицкого, лидского пива?... дык, не пей его в знак протеста!
цитата
Про минские заводы скажут другие - там тоже много новинок.
цитата
"Пивзавод Оливария" начал производство пива, "которое в Беларуси еще никто не производил". Как сообщил 17 марта на пресс-конференции в Минске генеральный директор открытого акционерного общества "Пивзавод Оливария" Николай Дудко, это пиво "наивысшего качества, которое в Беларуси еще никто не производил". Первый новый бренд "Оливарии" - более мягкое и легкое светлое пиво "Дата 1864" - появится в продаже в конце марта - начале апреля. До конца года планируется выпустить серию нетрадиционных сортов пива с различными добавками, наподобие популярных в странах СНГ темного нефильтрованного пива и пива "с японским и ирландским привкусами". Эти бренды будут конкурентоспособны с российскими и украинскими сортами по качеству, вкусовым особенностям и цене, убежден Н.Дудко.
цитата
И какие-такие новинки?
цитата
Аливария - Безалкогольное, этикетка фольгированная, форма традиционная;
Аливария - Троицкое, алк 5,0 %, этикетка цвета морской волны;
Аливария - Золотое, этикетка фольгированная, форма традиционная;
цитата
Сорт Кельт, этикетки пока не видел.
Крыница-Портер, коричнево-бежевая этикетка, все надписи на белорусском языке.
цитата
Портер - только этикетка?
цитата
Чё там за "Тамплиер"?....Выложите скан!!!
цитата
Крыница-Портер, коричнево-бежевая этикетка, все надписи на белорусском языке.
цитата
Белорусские новости в 210-м выпуске Ящика пива
цитата
Дата 1864 кислое, как и вся Аливария...
цитата
магазинчике на бензоклонке Shell.
цитата
Чего-то за тобой привычки заправлятся на Шеллах не замечалось
цитата
впридачу дают апельсин
цитата
Собирать инфу по крохам, то бишь по каплям[/С]
Кстати о каплях. А кто варит для "Последней капли". Когда-то они говорили онекой подмосковной пивоварне. Теперь толкуют о собственном производстве. Слышал и такую версию, что варят только в одном ресторане (насколько я заню, их две), а подают в обеих.
ВлаДТ Re: Сезон охоты на "Пьяного дятла" или класс пива "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" :: Trekker пишет:цитата
А кто варит для "Последней капли". Когда-то они говорили онекой подмосковной пивоварне. Теперь толкуют о собственном производстве
У меня есть наклейка с КЕГа из Последней капли - ОАО"Дружба" из Наро-Фоминского района, пиво "Старо-Никольское" нефильтрованное осветленное 12/4,5.
Изъята в баре осенью 2004г.
ВлаДТ "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" про ГлавПивТорг :: Недавно наконец проявлятся стало родство ГлавПивТорга с ГлавПивПромом.
Пил там три сорта - Столовое, Ячменное и Темное бархатное. О вкусе много не скажешь, просто и недёшево. Тёмное по своей сухости стаут напоминает, а по хлебной ароматике - квас. Пил бы ещо, да средства.
Ярлыков не вешают, наклеек не клеют, бармены не колются, но ...
Пропали в баре спички, но появились декели в виде их синей печати №5.
Алексей (из Питера) Re: Сезон охоты на "Пьяного дятла" или класс пива "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" :: ВлаДТ пишет:цитата
появились декели в виде их синей печати №5.
Надеюсь декели взяты в "достаточном" колличестве? Для меня отложен десяток?
А вообще, вопрос об истинных производителях разливного пива, очень актуален. В Питере, я знаю уже несколько таких точек, где рассказываю о собственных пивоваренных заводах (почему-то, обязательно, расположенных в области), а наливают либо "Капитана" либо "ВП". Но, на сколько я понимаю, закон "О защите прав потребителей", эти деятели нарушают самым наглым образом. Может кто из уважаемых "форумян" знает действенный способ борьбы с этим явлением?
Гек Re: Re: Сезон охоты на "Пьяного дятла" или класс пива "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" :: Алексей (из Питера) пишет:цитата
Надеюсь декели взяты в "достаточном" колличестве? Для меня отложен десяток?
Ты вроде в Мосву собирался ехать или всётаки на один день. Если вспомнить последний поход в "новое" заведение, то и декелей дадут и про пиво раскажут.
Алексей (из Питера) Re: Гек :: Гек пишет:цитата
Ты вроде в Мосву собирался ехать или всётаки на один день.
Нет, думаю надо ехать на два. Первый день-фестиваль. Вечером пара кабаков. Второй день, одни кабаки
ВлаДТ Re: Сезон охоты на "Пьяного дятла" или класс пива "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" :: Алексей (из Питера)
Леша, тебе и всем интересующимся объясню, что эти декели стоят на барной стойке в количестве 5-8 штук, и когда я скромно отщипнул парочку, на меня посмотрели косо.
Т.к. у меня была цель разузнать о производителе пива, то я решил гусей не дразнить и добычу декелей продолжить в сл.раз.
Их подают под кружки при заказе этого пива.
Ну а если начать "борьбу" - то картонок точно не обломиться :-)
И зубочисток тоже а они тем фирменные, в пакетиках с символикой.
Vladi-b Re: Сезон охоты на "Пьяного дятла" или класс пива "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" :: Алексей (из Питера) пишет:цитата
Но, на сколько я понимаю, закон "О защите прав потребителей", эти деятели нарушают самым наглым образом.
Совершенно верно.
Алексей (из Питера) пишет:цитата
Может кто из уважаемых "форумян" знает действенный способ борьбы с этим явлением?
Самый оптимальный - иметь инсайдера либо в заведении, либо среди поставщиков. В противном случае остается до посинения требовать соблюдения своих прав, но это как повезет...
ВлаДТ Эпидемия лицензионного пива (с сайта союза Рос.пивоваров) :: По примеру Ivanov'а предлагаю вашему вниманию материал с сайта СРП
Эпидемия лицензионных брэндов
Этот год обещает стать рекордным по количеству запусков новых пивных марок, причем большинство из них - в лицензионном сегменте (около 30 руб. за 0,5 л). Производителей привлекает высокая маржа и относительно быстрый рост этого сегмента (по разным оценкам, +15-20% в год). Однако массовое увлечение производителей "лицензией" снижает эффективность запуска новых брэндов - как правило, через год после запуска новой марки ее доля начинает падать....
...производители продолжают запускать новые марки, объясняя этот факт ростом лицензионного сегмента. "По нашим оценкам, в ближайшие шесть лет сегмент лицензионного пива вырастет на 15%, поэтому можно ожидать появления новых брэндов на рынке",- говорит президент российского Heineken Роланд Пирмез. "В портфеле InBev по всему миру насчитывается более 200 брэндов, часть из них могла бы быть интересна в России",- соглашается Кибина из Sun Interbrew.
AdVesti.ri
Полностью статья на http://www.beerunion.ru/shownews.html?d=...=4165
Пардон, если это уже всем известно.
Ох-хо-хо... Re: Сезон охоты на "Пьяного дятла" или класс пива "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" :: ВлаДТ пишет:цитата
Давайте сообща будем разбираться. Собирать инфу по крохам, то бишь по каплям !
Кому, что известно
С "Дурдиными" вроде ясность есть
наклейка с КЕГа из Последней капли - ОАО"Дружба" из Наро-Фоминского района, пиво "Старо-Никольское" нефильтрованное осветленное 12/4,5.
Вадим пишет:цитата
Пиво "Итальянский дворик" производится Борисоглебским ПЗ, оно же "Борисоглебское специальное"
В Темпль-БАРе в Крылатском тоже говорили что-то о покупке лицензии у некоей пивкомпании из Подмосковья для их "фирменного" Темпль-БИРа, про отсутствие лейбака, но легко раскололись и принесли галстук от..."Клинского Аррива".
дирекция Re: Сезон охоты на "Пьяного дятла" или класс пива "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" :: вчерашний допрос бармена в Дурдине на Полянке:
-пшеничное - класс! кто ж это варит?
- наш завод.
- ну не ваш, а наверно просто для вас
- ну не, нам принадлежит. скажу только, что он в Москве
- Строгино!!!? Н-Вест!!!?
- ха, я сам в Строгино живу, нет там завода
- а на бочке есть бумага?
- да, "пиво ".....", объем 50 л"
следствие зашло в тупик...
Паша Re: Re: Сезон охоты на "Пьяного дятла" или класс пива "НОВЫЕ РЯЖЕНЫЕ" :: дирекция пишет:цитата
вчерашний допрос бармена в Дурдине на Полянке:
-пшеничное - класс! кто ж это варит?
Пшеничное действительно было превосходным, не хуже чем в пулковском Пауланере. Правда интересен аромат (запах) - он выраженно подвальный! Хотя во вкусе это не ощущается - вкус истинно пшеничный, ароматный и совсем не кислый.
цитата
Может звучало мельком...
цитата
Купил сегодня Жигулевское, производитель Сан-Интербрю, Клин. Сварено в филиале в Иваново, соответсвенно указаны все филиалы в списке. Тара ПЕТ 1.5, этикетка кольцевая, оранжевая и традиционно для Жигулей желтый овал в центре с синей полосой...
цитата
ТТХ 4.0/10%
цитата
тёмно-коричневом фоне напечать чёрным
цитата
Сие странно есть... на моей фон оранжево-коричневатый, светлый... и Иваново есть в списке.
цитата
Сие странно есть... на моей фон оранжево-коричневатый, светлый... и Иваново есть в списке. Видать сразу вариации от производителей пошли... надыть поискать, я к Жигулевским этикеткам неравнодушен
цитата
Ну это не глюки. У меня 2 этикетки, одну прислали из Омска, вторую в Свиблово взял вместе с пивом: нету Иванова, на лейбаке указаны только Клин, Омск и Волжский. Видимо разные этикетки.
цитата
А вот это для Жигулёского более, чем странно, всю жисть оно 11% было.
цитата
об Иванове ни слова! Только Омск (W) и Волжский(V). Пол-часа крутил бутылку, чтобы найти производителя. Надо же было догадаться на тёмно-коричневом фоне напечать чёрным! Видно только по определённым углом, с большим трудом разглядел, что сварено сиё в Омске.
цитата
на моей фон оранжево-коричневатый, светлый... и Иваново есть в списке.
цитата
"Жигули" становятся всё более популярными
цитата
пивным в Ташкенте... эх, славные были времена
цитата
Ну и опять же нормальное экономическое явление - дешевое пиво для определенных слоев
цитата
Это ты меня "слоем" обозвал?
цитата
да ты ваще прослойка
цитата
А мне буква З попалась... Куда ее в словово "Балтика" вставить?..
цитата
Я с друзьями выпил с начала акции уже по меньшей мере банок 50, и везде только пиво. Ксатати ключи на банках точно такие же как и в прошлой акции Балтика №3
цитата
В той акции фотоаппарат я так и не получил
цитата
Тоха мурманский лично 2 недели назад заработал сто руб.из капсулы
цитата
Дык вот я каждый раз, когда открываю, делаю глоток, думаю, что мне выигрышная банка достается... А потом делаю еще пару глоточков и понимаю - облом, в банке все-таки пиво..
цитата
Лехер, когда сувенирчик от Юры можно получить?..
цитата
Вася, ты внимательно читал? Воду из выигрышной банки можно извлечь только консервным ножом, банка герметична. Вместо воды выскочит контейнер
цитата
Vasya_Bocharov
Это... Встречай Демьяна :)
цитата
Юр, не могу.. :)))
цитата
все очень просто успехов в поисках
цитата
Вроде поста об этом сабже еще не встречал...
цитата
дебильная акция Воронежского ПЗ
цитата
пока больше нигде не попадалось
цитата
цена сразу вырастает рубля на 3-4
цитата
"Клинское" (супермегадизайнерский изыск, т.е. похоже на вот это http://www.nubo.ru/pavel_egorov/moscow/mkl0432.jpg , но какие-то мелкие отличия) -0,5л. 14 р.
цитата
с персонажем Вашего славного города
цитата
"Амстердам Навигатор" по 19 р. на троллейбусной остановке Ц. Рынок
цитата
мыло своё прописать не судьба?
цитата
Повсюду "Арсенальное" с новой этикеткой
цитата
В Павловске производство закрыли.
цитатаНет. Они открылись где-то в начале 90-хгг. Назывались ООО "Донская волна". Сначала лили только в КЕГ, даже медальку какую-то получили в Сочи. Потом стали лить в ПЭТы, но не долго.
Не с советских ли времён завод держался?!
цитата
Почему же странная, вполне логичная. Все Питерские заводы уже сменили дизайн этикеток
цитата
устроим телемост?
цитатаСтранно, вроде это отнюдь не всё, что самолёт уносил?! Настоятельно требуйте долива - там ещё что-то было, точно помню!
сижу - кедровые лузгаю
цитата
Ну, ДС ещё не добрался судя по всему. :)))
цитатаИ вам всем спасибо! Наконеч-то все соборались. Да и хоть от работы отошёл, считай - в отпуск съездил! ;-) На пямять вон "лопух" остался знатный - приеду в воскресенье из Омска - буду пересаживать, иначе никак не успеваю.
Только кричать ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО!!!
цитата
Ну, ДС ещё не добрался судя по всему. :)))
Ждём-с.
цитатаЖивой он! Я его в аське уже видел!
Дима, объявись, а то мы уже начинаем переживать, все ли в порядке?
цитата
Твой синий платочек проехал по Сибири вместе со мной :)
цитата
Вопрос к чему эта тема всплыла?
цитатаоб этом же самом - значит, задело.
Заголовок сообщения: "Наружка" несет пиво в массы
цитата
Три толстяка 7%
цитата
Maxim пишет:
цитата
Три толстяка 7%
"Вена"?
А где куплены?
цитата
Вена в ПЭТ не льет - у них и оборудования такого нет - только стекло и банки.
цитата
Купил на днях
цитата
Куплено в Дублине-пригнано из Германии.
цитата
Указан только заказчик или дистрибьютор :SCHWAB,Grobhandel, Kortental 75, 44149 Dortmund + телефон. Вот и вся инфа на этикетках
цитатаВот это уже что то. Если так, то и латвийское они тоже могут продавать под "комерчискими" названиями.
по этому же адресу находится офис компании, которая продает в Германии эстонское пиво
цитата
эти этикетки предназначены для Германии!!!
цитата
Пивзавод "Вена", филиал в Ирлании, спрашивайте во всех торговых точках Германии!
цитата
А как звучит полностью название акции?
цитата
кто когда-либо испытывал удовольствие от нашего пива,
на Большой Московский фестиваль пива в Лужники в июне,
чтобы испытать это удовольствие в последний раз
цитата
Не знаю, кто Вас там оскорбил, но со всей ответственностью заявляю, что все продацы проходили отбор,
цитата
Я лично контролировал их работу, не видел ни одного факта грубости, потому что постоянно там находился.
цитата
По вопросу цен, уважаемый CowCather, я понимаю вашу раздраженность, ведь Клинское дешевле я не спорю, но ведь Вас не заставляли его покупать Вас же туда не тянули, Вы сами туда шли. :) , а цены были средне-фестивальные.
цитата
Надеюсь в этом году у Вас не возникнет вопросов.
цитата
По вам плачет не ближнее подмосковье, а дальнее..., и чем дальше тем лучше!
Пора в чуство приходимть.
Пока живы так и похамить можно и цены задрать, а как принчище под зад получили так и плакаться .....
Замечательно.
цитата
Ты чего разошелся? Какие такие у них бешеные цены?
цитата
Ты чего разошелся?
цитата
Я за кружку "Зимней Ночи" аргусовской 80 рублей не жалея выкладываю
цитата
Или думаешь, хорошее пиво сварить легко и дешево?
цитата
Не ожидал
цитата
Павел огормное спасибо за внимание к нашему посту
цитата
наш "скотоотбрасыватель" прав
цитата
Желание продать - есть.
Покупателя - нет
цитата
Сказал А, говори и Б!
цитата
7xolmov пишет:
цитата
Не знаю, кто Вас там оскорбил, но со всей ответственностью заявляю, что все продацы проходили отбор,
И где этот отбор проходил? Среди кого выбирали? Залетных бомжей???
7xolmov пишет:
цитата
Я лично контролировал их работу, не видел ни одного факта грубости, потому что постоянно там находился.
С открытия и до закрытия? Постоянно на розливе? Или на расстоянии 3 метров?
Я ни когда не поверю, что можно на одном месте простоять с открытия и до закрытия, целый день на одном месте и ни куда не отходить. Да это не человек, а киботрг!!!
7xolmov пишет:
цитата
По вопросу цен, уважаемый CowCather, я понимаю вашу раздраженность, ведь Клинское дешевле я не спорю, но ведь Вас не заставляли его покупать Вас же туда не тянули, Вы сами туда шли. :) , а цены были средне-фестивальные.
1. Я Клин не пью.
2. Что бы попытаться заставить меня купить не нужный мне товар надо изрядно злоупотребить моим терпением, а это чревато выводами.
3. Меня туда ни кто не тянул и тянуть не будет.
4. Средне-фестивальные цены - это как? Что значит Средне-фестивальные???
4.1. Средние по данному конкретному фестивалю?
4.2. Или средние по разным фестивалям?
цитата
А голову, как показывает практика, с дуру и ломают, и не жалеют, по тому что уже не могут.
цитата
а можем и забанить для отстрастки на недельку
цитата
прошу Админа обратить внимание
цитата
"Платон мне друг, но истина дороже"
когда нибудь прекратиться этот волюнтаризм? здесь, помоему, путают личное с общественным
для чего форум? можь ваще молчать, заходить и молчать, и кто первый пёрнет, того "можем и забанить"?
прошу Админа обратить внимание
цитата
venik пишет:
цитата
Я за кружку "Зимней Ночи" аргусовской 80 рублей не жалея выкладываю
А голову, как показывает практика, с дуру и ломают, и не жалеют, по тому что уже не могут.
цитата
поаккуратнее с менторством и высокомерными поучениями в адрес новичков, провинциалов и людей
цитата
охренительные эпитеты! долго сочинял?
цитата
Не знаю, кто Вас там оскорбил, но со всей ответственностью заявляю, что все продацы проходили отбор, и были наверное самыми лучшими и ответственными из всех работавших в Лужниках. Я лично контролировал их работу, не видел ни одного факта грубости, потому что постоянно там находился.
цитата
у меня это типа но кончике пера
цитата
повышение арендной платы в 3 раза, и желание хозяев помещения перевести это здание в разряд офисных
цитата
а здесь решается вопрос помощи хорошей пивоварне, которая делает хорошее пиво!!!
цитата
Контролируй свой его! И писанину из него!!!
цитата
Хотелось бы опять пообсуждать принципы коллекционирования. Конечно правильнее всего собирать и считать этикетки так как тебе хочется, но учитывая что проводятся опросы среди коллекционеров хочется придти к единому знаменателю хотя бы по общим вопросам. Первым делом нужно все выразить в наиболе короткой форме (а не "я собираю с отличиями по годам или "не учитываю с реперными знакам для ориентации этикеток" и т.д.)
цитата
не считать 5 одинаковых этикеток за разные, раз на контрэтикетке указаны 5 разных заводов.
цитата
считать или нет разными этикетки напечатанные на обычной и "фольгированной" бумаге?
цитата
считать, т.к. это типографское отличие
цитатаНикак. Общий знаменатель у них один - "1 Толстяк"...
Если человек изначально не собирает контры, то у него 1 Толстяк, а кто считает контры с надпечатками - 5. Как привести их к общему знаменателю?
цитатаНа выставке Lables Show мне дали подшивку образцов бумаги для изготовления этикеток. Там было десятка два видов, если не больше.
насколько широко можно трактовать различия по типу бумаги?
цитата
Если национальные отличия не на лицевой стороне, а на контре - тоже разные
цитата
учитывать только бумага/металлизация или шире - матовая/глянцевая/тисненая/металлизированная?
цитата
для меня новая вариация = хоть минимальная работа дизайнера, или редактора.
цитата
Да хотя бы найти наиболее точную фразу,
цитата
Если постараться выразиться короче, для меня новая вариация = хоть минимальная работа дизайнера, или редактора.
цитата
Коллеги, разработайте на конец единый принцип подсчёта этикеток
цитата
Единственное, что хотелось бы добавить, нельзя забывать о ТТХ.
цитата
ТТХ изменились - редактору придется поработать чтобы их подправить
цитата
А при изменении года разлива (для просечки) редактору работать не нужно что-ли?
цитата
И как быть этикеточникам, если на обороте самой лицевой этикетки что-то напечатано?
цитата
В альбоме же одинаково выглядеть будут
цитата
А при изменении года разлива (для просечки) редактору работать не нужно что-ли?
цитата
Опять всё сходится к тому, что кто как хочет тот так и собирает.
цитата
Есть у меня пара беларусских этикеток - "Жигулёвское". Всё одинаковое, отличаютсмя только заводами изготоавителями
цитата
Смысл в этом опросе какой? Имхо, выеснить кто круче.
цитатаЗолотые слова!!! Именно и только для души. Хотя, опять же, зачем кого-то ограничивать? Хочет человек коллекционировать "для крутизны" - ну и флаг ему в руки. Как сказал один умный товарищ: "Каждому своё".
Коллекционировать имеет смысл для души, а не для крутизны.
цитата
Собирай, что хочешь.
цитата
Хочешь считать как считают в других странах отсылай информцию туда.
цитата
Если не желаешь считать ка велит дирекция МККПА не считай.
цитата
В принципе, уже были пожелания про проведение такого анкетирования на следующий год. Что скажете-то???
цитата
А почему не участвовали?
цитата
. в них такого нагородят, как нагородили тебе (Балтика 200).
цитата
А можно быть коллекционером без заполнения каких-либо анкет, граф? :)
цитата
где и указать правильные и "неправильные" этикетки и пр.
цитата
пора создать виртуальный каталог этикеток
цитата
С чьей точки зрения опять же
цитата
Так нужен нам такой каталог или нет?
цитата
я собираю для себя, и именно это мне важно
цитата
А каталог?
цитатаИнтересно... и правильно (анкеты решают все меньше и меньше).
А может пора создать виртуальный каталог этикеток по заводам (у филателистов же такие есть),
цитатаХороший вопрос, а кто делать будет!? Базовый!
Каталог-то нужен!
Делать-то кто опять будет? Паша?...
Энтузиастов и подвижников что-то не очень заметно! Разве языком почесать.
цитата
Начал делать со всеми нормально наивными представлениями о времени
цитата
Дирекция!? Даром что ли так назвался!?
цитатаЧетыре года с небольшим ...
И сколько времени уже потрачено?
цитатаОна не по причине, а по факту. Попыток было и до меня, например, в ходу были ксероксные издания по дореволюционным. Просто так сложилось, что мне пришла в голову идея, было время, были деньги, было... в общем, все было. Вот и начал самостоятельный поход.
А конкуренция у вас по причине?...
цитата
а кто нить из каталожников перед процессом хоть глянул на зарубежые аналоги?
цитата
в первую очередь, по эпохам
например: известные пивные этикетки п/з Российской Империи
цитата
Я, когда начинал, пытался найти хоть что-нибудь за рубьежом,
цитатаOll пишет:
есть куча вопросов и проблем... Например, кроме организационных и технических есть еще и правовые. К примеру, чье авторское право?
цитатаOll пишет:
нужно уже программирование с использованием ВижуалВасика,
цитатаМихалыч пишет:
Необходимо правильно поставить задачу, разработать идентификаторы, поля
цитата
Но есть опасность - вирусологи могут толкать самопалы здесь - как в науке, необходимы независимые подтвеждения). (Дядя Ожегов не поленился создать словарь в свое время).
цитата
отрасль, жестко контролируемая государством,
цитатаподъемная, но не коллективная...
Так, всё ж, получается неподъёмная задача?
цитата
Так, всё ж, получается неподъёмная задача?
цитата
С марками несколько другая история
цитатаСергей Аникин, похоже, имеется ввиду. С лучшей коллекцией дореволюционных этикеток в России. Конкурентов у него мало. Правда и этикеток "новых" поди найди:)
Так как-то в клубе Дима Фатюхин и ... (второго по имени-фамилии не знаю, к сожалению, но вы его наверняка вспомните - высокий, седовласый мужчина, в возрасте и курит такие тонкие коричненые цигарки) показывали цветной каталог этикеток РосИмперии формата А4 и толщиной более 1см. Когда я предложил распространить среди членов клуба хотя бы, мне ответили: "50$ и тебе сделаем". И я, если честно, обломался.
цитатаПроблема не в движке и не в хранилище, проблема - в каталоге, в структуре, в работах по его созданию. На чем возить его и чем инхрустировать - вторично.
Проблема-то в создании удобного и гибкого движка и единого для всех хранилища данных, желательно с доступом через веб. А будет инструмент, так проще уже будет совместными усилиями наполнять содержание. Два года и десяток сканеров - и все мало-мальски распространенные этикетки будут в каталоге. А суперэкзотика - это, безусловно, любопытно, но разве для нее делается каталог?
цитатаХреново обстоит дело с марками. Марки - это разновидность денежных знаков. Ничего общего с этикетками от напитков. Я немножко сходил по этому пути:), Купил копию каталога Scott на 8сд... теперь знаю, что оттуда вообще взять нечего. Набери "Scott Stamp" в Яху и она тебе выдаст... Отмечу только одну важную деталь, все "марочники" - это коммерческие проекты. то есть продажные! то есть капиталистические! то есть потогонные! без халявы! и кому работать вопрос не стоит:) и цены легальные - много баксов (килограм - если в рублях железных).
А, между прочим, как обстоит дело с марками? может не стоит ломать копий и изобретать велосипед......
цитата
Пошли меня по какому-нибудь адресу!?
цитатаСпасибо за приглашение, буду обязательно.
но лучше на собрание приходи 15-го,
цитата
Проблема не в движке и не в хранилище, проблема - в каталоге, в структуре, в работах по его созданию. На чем возить его и чем инхрустировать - вторично.
цитата
Авторское право
цитата
придумать идеальную структуру изначально невозможно. Только в процессе использования каталога можно найти правильное решение.
В данный момент я структуру каталога зафиксировал и считаю ее довольно удобной
цитата
Если готов хотя бы полуфабрикат - покажи.
цитатаЯ в N году по наивности даже участвовал в выставке Пиво-2000 в Сочи. Обошел всех бывших там директоров и заводчан. Ответ был примерно следующим: "Ребяты, у меня 2 состава на путях стоят, мне за вашей макулатурой по складам таскаться? Какого этого!? Я их продам - и на Канары с семьей. Че мне ваши этикетки? Тем более, что большинство из них и не моего завода"
Можно попробовать подвалить к какому-нибудь пивзаводу с предложением составить каталог этикеток их продукции.
цитатаИнтересно, как ты сам оцениваешь этот "недостаток"?
Это процесс постепенный и не имеющий завершения, поэтому я считаю наполнение базы делом вторичным. Известные этикетки со временем попадут в каталог, неизвестные пусть в неизвестности остаются. В данный момент я структуру каталога зафиксировал и считаю ее довольно удобной. Но у моего каталога есть огромный и пока неисправимый недостаток - он может использоваться только как "личный" каталог, реализация не предполагает нескольких клиентов.
цитата
Интересно, как ты сам оцениваешь этот "недостаток"?
Что не хватает некоемому "личному" каталогу, чтоб стать "всенародным"?
цитатаПроведем "параллели" с марками.
Всенародного доступа. То есть я могу скопировать текущую базу на диск, установить ее на другой машине и работать там. Но слить вместе две базы подправленные на разных машинах невозможно.
цитата
Кто и как правит/сливает/обновляет их/им каталоги?
цитатаВот первое предложение - бесспорно. "Авторы-хозяева". Там и затраты, там и ответственность, там ... там-та-рам... и т.д.
Наверное авторы-хозяева соотв. сайтов.
А мысль-то об общем каталоге.
Где его разместить?
цитата
Какие такие функции должны быть в нем, чтоб он стал "общим"?
цитатаПервая очередь соблюдена - Паша, Лехер, Володя Полежаев, Треккер ... и т.д. - открыты для просмотра. Но на "общий каталог", видимо, не тянут, коли тема актуальна.
Наверное, в первую очередь, открытость для просмотра.
цитатаПохоже, что да. У Паши, на сколько я знаю(?), есть и чужие, например, Сергея Аникина.
Если я правильно понял, то у них только собственные экзепляры представлены или нет?
цитатаПравильный вопрос, вот я и интересуюь, а какие есть варианты?
Тут еще вопрос что понимать под "каталогом".
цитата
Все свои каталоги я раздавал
цитата
Ниже я пишу о принципах, положенных в основу нашего каталога пивных этикеток.
цитата
неправильной обрезки или вырубки этикеток
цитата
Паша Егоров предоставил все свои картинки. Идеология каталога разработана совместно...
цитата- адресок сообщите, плз...
Достаточно списаться
цитата
Александр Пузаков (alari, курирует ...
цитата- да и с другой эл. почтой, миль пардон...
Allari - это имя эл. почты, а здесь я немного под другим ником
цитата"Открытый" проект!?
Каталог - открытый проект. По-прежнему актуален призыв присоединяться к работе, ....
цитатаЗакрытый проект!
Раздавать каталог не участникам проекта в обозримом будущем не предполагается
цитата
Закрытый проект!
цитата
Из правил отбора этикеток в Каталог понял, что ФАКТИЧЕСКИ единственным критерием для этикетки попасть в Каталог должно быть то. что она отмочена с бутылки!!!
Или я все-таки ошибаюсь?
цитата
Этикетка может былть и ненаклейкой, но должно быть доподлинно известно что такой вариант клеился на бутылки. А чем лучше качество этикетки, тем лучше для каталога, ИМХО
цитата
Из правил отбора этикеток в Каталог понял, что ФАКТИЧЕСКИ единственным критерием для этикетки попасть в Каталог должно быть то. что она отмочена с бутылки!!!
Или я все-таки ошибаюсь?
цитата
Могут включаться и ненаклейки, но это всегда оговаривается.
цитата
Ну, вот на одном известном мне заводе :) пробные партии в кол-ве одной-двух-трех тысяч штук не просто испытывают и на помойку, а клеють :) Безотходное производство. Отсюда и блохи.
цитата
должно быть доподлинно известно что такой вариант клеился
цитата
Как может быть ДОПОДЛИННО известно, что этикетки, например, из Лесосибирска клеились на бутылки, если составителей Каталога и Коллекционеров там нет, а этикетки присланы по почте с Завода?
цитата
Вот это обстоятельство и оговаривается
цитата
А как быть с... Смотри Ветку "Нешуточный вопрос по Истории Пивзаводов..."
цитата
Текстовые ярлыки, не имеющие подлинных надпечаток, штампиков и прочих атрибутов подлинности в каталог не включаются.
цитата
Ярлыки брались при мне из коробочки у места разлива в кеги. Да и раз уж на то пошло, как можно отличить кто поставил штампик с датой я сам или работники предприятия? Вероятно надо все-таки и такие учитывать.
цитата
но лучше б ты содрал грязный с потёками с бочки
цитатаМы видимо по разному понимаем слово "свобода":)
Проект абсолютно открыт для участия в работе над каталогом
цитата
Мы видимо по разному понимаем слово "свобода":)
В данном контексте "абсолютно открыт" надо писать и понимать - "для служебного пользования"
цитата
Продукт находящийся бумажном в пакете, не вызывает у контролирующих органов нарушения действующего законодательства.
цитата
Московские мы..
цитата
бумажные пакеты для пивных бутылок и банок
цитата
Российские регионы уже в огромных количествах заказывают пакеты
цитатасм. "Брат-2"
Продукт находящийся бумажном в пакете, не вызывает у контролирующих органов нарушения действующего законодательства.
цитата
Разница тут такая (имхо)
В сША пьют из бутылок помещёных в пакеты с целью нерекламирования того напитка который пьёшь.
цитата
Разница тут такая (имхо)
В сША пьют из бутылок помещёных в пакеты с целью нерекламирования того напитка который пьёшь.
цитата
А я один раз в Макдонпльце пил пиво так мне охраник................ пакет принёс, а как хотелось скандала.
цитата
берут они не очень дорого и никуда не заберают
цитата
Пейте дома, Господа!
цитата
Задайте этот вопрос милиции.
цитатаВот тут-то пакеты и пригодяться!
куда девать колу?
цитата
только куда девать колу?
цитата
ZapMih, а можно поподробнее про эти пакеты?
цитата
Neo пишет:
цитата
ZapMih, а можно поподробнее про эти пакеты?
С этим, попрошу, в электронную почту, а то ЗапМих и так тут всех уже со своими пакетами достал. Снова разгорится склока, которую мне разгребать.
цитата
А вот этого совсем не понял
цитата
Балтика золотое с чёрной полосой сверху (может уже было, но раньше мне не встречалось)
цитата
Глубокомысленно . Что попробовал? Где попробовал?
цитата
Интересно, как товарищ сумел выявить сей факт.
цитата
Интересно, как товарищ сумел выявить сей факт
цитата
Интересно, как товарищ сумел выявить сей факт.
цитата
И с радостью переждал ливень под козырьком за тремя кружечками.
цитата
Дык всю неделю дожди обещают
цитата
Ура синоптикам
цитата
А здоровья хватит?
цитата
Где находишься и как проводишь сделки?
цитата
Ты, Рустамчик, поделись потом с общественностью инфой
цитата
интерес есть
цитатасотую долю кружки?
есть позолоченые содержут сотую долю золота .....кароче
цитата
Кружки делаем в Гусе
цитатаДа ладно, скооперируемся, пошлём экспедицию в Гусь-Хрустальный, экспедиция добудет кружки, привезёт и распределит среди "инвесторов".
Ну вот и все кина не будет:((((
цитата
Ну вот и все кина не будет:((((
цитата
А из-за чего?
цитатаЧепа пишет:
незнаю
цитатаЧепа пишет:
новечёк
цитатаЧепа пишет:
завтро
цитатаЧепа пишет:
на много дароже
цитатаЧепа пишет:
неприступники
цитатаЧепа пишет:
стоют на много дароже
цитата
каму надо поглидите
цитата
У тебя по русскому в школе какая оценка была?
цитата
хм...Пивовар были раньше щас незнаю надо будет глянуть тода те скажу
цитатаОлег (Александрович) Фомин, похоже начинает тенденцию к продаже своей коллекции пивных фирменных кружек/бокалов (пока ~300 шт)
А по-штучно ничего нет?
цитата
...дык...чё там с бокалом "Пивовара"?
цитатаБармалей ,
а как его найти?
цитата
Хотя я и не всё понял, хочется отметить серьёзность подхода авторов к составлению каталога.
И в каком он состоянии сейчас, можно ли его пощупать?
цитата
Название темы лучше писать обычным шрифтом - никакго основания для использования прописных (т.е. эквивалента вопля) в данном случае нет. Модератор
цитата
Рынки Москвы и Санкт-Петербурга уже насыщены
цитата
Кстати качество Ярпива в последнее время оставляет желать лучшего... Скоро получим эту гадость местного розлива
цитата
Зато Славное стало лучше
цитата
Воронежское стало лучше
цитата
Славное стало лучше
цитата
Такое впечатление, что в разных Воронежах живём
цитата
вот из Волгограда Казачье привезли
цитата
Это, а праздник пива в Воронеже в этом году был?
цитата"Старые песни про Главное"!
"Опять про старое" - 3?
цитатаВ незапамятные времена эх-ЭСССРа брендов было еще меньше, и практически одинаковых этикеток было 99%. Если следовать этому правилу, то собирать одно и тоже но по разным заводам не было смысла!? Получается, что можно было бы иметь одну "жигулевскую" (напр.) этикетку на все заводы... Впрочем, другие собирали только разновидности "жигулевских" по всему Союзу. Думаю, что "другие" - правы поболее.
Соответственно на контрэтикетках всех брендов этих десяти заводов будут укзаны все десять производитетелей и коллекции тех, кто собирает комплектами укладывая одну одинаковую этикетку во все десять заводов вырастет таки в неимоверных размерах
цитата
Получается, что можно было бы иметь одну "жигулевскую" (напр.) этикетку на все заводы... Впрочем, другие собирали только разновидности "жигулевских" по всему Союзу. Думаю, что "другие" - правы поболее.
цитата
Получается, что можно было бы иметь одну "жигулевскую" (напр.) этикетку на все заводы...
цитатаДык я и говорю: "Старые песни про Главное"!
Дык я об этом же-же и упоминал в той теме.
цитата
Если на данном заводе вышла новая для данного завода этикетка, то "правильный коллекционер" положит ее в свою правильную коллекцию.
цитатаИнтересный вопрос.
А было ли пиво - вот вопрос! Надо уточнить у Юры, но что-то сомневаюсь что на Балтике-Санкт-Петербург выпускали бутылочное Арсенальное, хотя на контр-этикетке этот завод всегда указан и указан первым!
цитатаГлупо, непрофессионально и безответственно с их стороны, а ведь богатые люди, чего только не позволят себе на наши коллекции, печень и голову...
Вдруг потребуется действительно сварить Арсенальное в Питере - тогда ничего специально подготавливать не надо - этикетка уже готова. ... отнюдь не означает что там это бренд хоть когда нибудь выпускали.
цитата
объединения этикеток Балтики у некоторых быстро подскочет с 200 до 600
цитата
завод всегда указан и указан первым
цитатаЧей родоначальник!? Выкинь второе предложение, остановись на первом, клади только в завод!!! ... а если сомнения, то подожди до выяснения обстоятельств. И сам потом не вспомнишь и другим на сомнения надавишь!
Если можно однозначно "связать" этикетку с заводом (пусть надпечатка, пусть подпечатка, пусть дырочка пробита, пусть хоть крендель с ганобобелем) клади в этот завод, и неважно, что "морда" одна. Если нет, то в любой, но правильнее, наверно, в родоначальник.
цитата
Чей родоначальник!?
цитатаВероятность должна быть одна - 100%! Зачем увеличивать смуту, бардак и терзания!? Мало ли нам других проблем!?
Вероятно - пива, данного названия.
цитата
Короче - единственно верный критерий - это завод! !
цитата
Если нет, то в любой, но правильнее, наверно, в родоначальник.
цитата
Компания будет централизована относительно СПб и название у неё будет "Балтика".
цитата
То есть, Жигулевское (ПЭТ) вместо Краснодара или Очаково я должен в Самару отправить?...а у "Ячменного колоса" кто тогда прародитель?
цитатаДа, не прав! Не так категорично, а даже еще более надо: Завод=улица/дом/цех! А то Балтика вона как растеклась...
М.б. не так категорично, но я поддерживаю такую точку зрения:
цитата
Завод=улица/дом/цех
цитата
Компания будет централизована относительно СПб и название у неё будет "Балтика".
Будет выстроена единая структура управления, закупок, производства, продаж, а также маркетинга.
Вот!!!
цитата. Может "Сокол"?
На зеленом фоне
цитата
Может "Сокол"?
цитата
"Выиграй себе олвэйз
цитатаЭто, простите, что за зверь?
коммеротивные этикетки,
цитата
некоторые уроды
цитата
Это, простите, что за зверь?
цитата
Бог им судья!
При этом, конечно, на Бога надейся - а сам не плошай.
Если власти ЭТИХ найдут и накажут как следует - значит, ещё не всё потеряно. Может, со временем в люди выйдут (власти).
цитата
Блин... ну не понимаю, ну как так... Латвия - запретили носить ОРДЕНА, выданные не ими... Эстония - выступления фашиствующих ублюдков... У меня братья бабушки не вернулись...
цитата
Еслиб знал сколько у НИХ народу из Сибири не вернулось после 1946,может понимал бы.....
цитата
Еслиб знал сколько у НИХ народу из Сибири не вернулось после 1946,может понимал бы.....
цитата
а сколько ВСЕХ НАШИХ там у них полегло? Их же и защищая.
цитатаКонечно, не их!!! Пошли они.... в Евросоюз, во. :) Это - НАШ Праздник! Так что поменьше внимания посторонним.
Так что не их это праздник...
цитатаТак я в том смысле сказал, что а не пошли б они и куда подальше! Пусть вообще идут, куда хотят. Только пиво хорошее пусть варят, да новый "коллекционный материал" не забывают выпускать.....
они пошли в Евросоюз,ну и шо?
цитатаВозвращаясь к нашим... ээ...этикеткам:
новый "коллекционный материал"
цитата- и это всё, чем может гордиться совремЁнное пивоварение в области праздникоотмечания?
В Кемерово Новокемеровский ПБЗ выпустил Жигулёвское ПЭТ и стекло с праздничным оформлением и в Новосибирской области Тогучинский ПЗ - ПЭТ.
цитатаВот это очень точно подмечено! Ёлки-палки! Пивовары к ТАКОМУ Празднику и не сподобились выпустить ничего особенного да с оригинальными этикетками\пробками\банками и т.п. ?! Зато всякой акционной ерунды полно и у всех! Хочется ругнуться по этому поводу, но не стану. :) Из уважения к Ветеранам и Бирофилам......
- и это всё, чем может гордиться совремЁнное пивоварение в области праздникоотмечания?
Я про коммеморативные (прости, Господи!) атрибуты...
цитатаЯ бы написал: "квас - это, так уж и быть, тоже почти пиво - но только для детей и бирофобов".
Тем более что квас - это тоже пиво
цитатаКакой ещё интернационализм??? Во-первых, наше Пиво всё равно вкуснее! Во-вторых, каждый пьёт Пиво сам по себе и по-своему. Чаще всего с друзьями и на Родине. По-этому правильнее, по-моему, так --- "Пивной Национализм"!
в противовес "пивному интернационализму"
цитатаНу, так я и говорю - это наш Праздник, не их.
По поводу политики - с Махх согласен. Что для нас праздник, то для прибалтов продолжение кошмара
цитатаА есть серия Русских декелей "60-летие Победы"? Или хотя бы что-то по пивной тематике, приуроченное к знаменательной дате?
По поводу коллекционного материала. Есть серия английских декелей с самолётами второй мировой.
цитата
хотя бы что-то
цитата
В Кемерово Новокемеровский ПБЗ выпустил Жигулёвское ПЭТ и стекло с праздничным оформлением и в Новосибирской области Тогучинский ПЗ - ПЭТ.
цитата
только русскоязычных щемить и могут.
цитатаmoderator пишет:
У нас пивной форум, а не политический. Давайте прекратим эти выяснения.
цитатаПрекращаем, однозначно. :)
Политический (он же в данном случае - националистический) флейм прекращаем
цитата
как там с местным пивом дело обстоит, заводы какие есть?
цитатаНу мне ещё можешь написать. Я тебе могу рассказать что и где водится в окрестных городах, что было, что искать стоит или не стоит. И т.д.
а кто мож владеет данной инфой поподробней? а то.... млин надо
цитатаБарнаул последнее время рулит редко. А "Златогорье" - ну пиво и пиво. В нём больше пОнтогематогена, чем пАнто... Из всега Барнаула больше всего рулит Медея.
Барнаул рулит!!! "Златогорье" фарева!!!
цитатаСтранно! Даже не говоря о его вкусе (который, понятно, некоторым может не нравиться) уже плотность в 16% говорит, что это никак не вода, а крепкий настой отнюдь не горьких веществ.
Медея это горько-сладенькая водичка
цитата
Alar
Привет, а как с тобой контакт поддержать?
цитатаТолько и исключительно к потреблению. Никакого коллекционирования, никакого бизнеса на пиве. Только потребление! и т.д.
а сам к производству пиво какое отношение имеешь или только к его потреблению?)
цитата
Про забегаловки не скажу, а посоветую прямо в палатку при заводе Пивоваръ двинуть (ул. Рабоче-Крестьянская, д. (кажется) 52).
цитатаВоистину так.
дом 45.
цитата
Пробка очень крепкая, а кольцо масенькое - я себе палец умудрился повредить
цитата
А голову приложить?
цитата
бутылка 0.5 пивца с параметрами 10.5/4.0 стоит 21 рупь.
цитата
я себе палец умудрился повредить
цитата
Я пока не понял о чем речь, но уже интересно.
цитата
Обещанный "дешевый" бренд Тинькова появился сегодня в районе Андреевского рынка в Питере. Прозрачная бутылка 0.5 пивца с параметрами 10.5/4.0 стоит 21 рупь.
цитата
А я знаю место, где по 20 рэ . Станция метро "Новочеркасская", внизу
цитата
За 20р. купил в минимаркете "Пяточок" на Ланском пр.,
цитатаЭто что же - так и не попробовал? Или именно только про снабжение флейм?
А Балтики2 у них до сих пор как не было, так и нет
цитата
Скажите, люди добрые, куда съездить ужо, чтоб наверняка прикупить этой Б2 да испить?
цитата
Опять же этикетка.....
цитата
ло Москвы, пока только до севера.
цитата
Привет от бывшего выпускника
цитата
Привет от бывшего выпускника ф-та "Радиоэлектроники и лазерной техники" МВТУ
цитата
Так что и мы пахали
цитата
Кто бы еще вспомнил и описал бы Яму, КПЗ, Шанхай, Жигули на Арбате. Уголок, Ветерок, Ракушку и конечно п/б Пльзень в ЦПКО им.Горького. (Это правда Москва, но годы те же).....
цитата
был любим "Пиночет"
цитата
описал бы Яму, КПЗ, Шанхай, Жигули на Арбате. Уголок, Ветерок, Ракушку и конечно п/б Пльзень в ЦПКО им.Горького.
цитата
Сайгон, самое культовое пивозаведение тех времён после Жигулей и Ямы.
цитата
Добавить повествование не состовляет труда, но для чего...
цитата
Но вот пиво... Пиво объединяет
цитата
А не так - между делом : то ли кушал - то ли радио слушал
цитата
а пиво оно ... так себе ...распологает к объеденению
цитата
...не желаешь не пиши.
цитата
Вот будет настроение напишу обо всем и положу на сайт.
цитата
Покупая пиво, следовало сообщить продавщице желаемую температуру
цитата
Другие оттенки.
цитата
Срок годности в 4.5 месяца не вышел.
цитата
Илья, объясни что за чудо. Я чего-то не знаю.
цитата
в литровых пэтах
цитата
Срок годности в 4.5 месяца
цитата
Колпиватр №1,2005, страница 7.
цитата
А почему 1 литр, а не 1,5 - да?
цитата
Илья, объясни что за чудо. Я чего-то не знаю.
цитата
Читать у нас видно никто не умеет!
Колпиватр №1,2005, страница 7.
цитата
А у меня его вот нету, а в Сеть ты его еще не выложил
цитата
venik пишет:
цитата
А у меня его вот нету, а в Сеть ты его еще не выложил
выложит, когда появится №2, в июне
если нет, возьми у ДС, Галины или Юры
цитата
на стр. 7 указано и 1 и 1,5
цитата
Почему ЖИВОЕ - а срок 4,5(!!!) месяца?
цитата
об ентом самом отношении к провинциалам я и говорю
цитата
я собсно не пойму, ты чё бухой там штоль?
цитата
Почему ЖИВОЕ - а срок 4,5(!!!) месяца?
Вот чего не понимаю. Вирус бессмертия? Генная инженерия?
цитата
по простому, без выпендрежа
цитата
а в чем конкретно выпендреж?
ребята, подскажите где выпендреж?
цитата
Что, трудно сказать?
цитата
Это называется "холодная фильтрация"
цитата
в городе Н появилось пиво такого то завода в городе М
цитата
Или ты еще в плену пивных заблуждений, что "живое" пиво хранится 3 дня?
цитата
Тебя русским языком спрашивают - что за пиво, где варят и где его можно купить? Что, трудно сказать?
цитата
ранил! в самое сердце! и ведь только кто!
цитата
искать конечную на кольцевой
цитата
Там (в метре) есть специальные люди - ОНИ подскажут, ОНИ научат...
лучше выходить сразу, не сопротивляться...
цитата
в отличие, от скажем, Питера
цитата
указание о формальной "конечной" (где машинисты при пересменке меняются) на Кольцевой.
цитата
светлое литровое, а на этикетке написано полтора Вот это и есть чудо
цитата
Есть почти весь ассортимент Степана.
цитата
В нескольких палатках замечены 3 сорта Калужского пива - Старый торг, Фишерское, Калужское классическое 3
цитата
Жаль нет Черного прнца. Цена 13 р.
цитата
в Химках в ,так называемых, "трёх поросятах"
цитата
Старые Химки плохо знаю.
цитатаЕсли всё ещё нужен - таки всё ещё есть, но 14 р. Другого чего из Калуги, правда, сегодня не увидел.
Жаль нет Черного принца. Цена 13 р.
цитата
Вот когда за ним в другой город надо ехать.. Да так еще, что пару раз в год только удается - вот это да, вот это вкусное...
цитата
Вот те здрасти!
Раз далеко, значит вкусное? Ну, тогда что бы убедицца в обратном, езжай в Томск и попробуй "Большое пиво".
цитата
пусть пробует "Янтарное" от ООО "Цикломен".
цитата
А так.. Когда на другой конец Москвы всего.. Уже не интересно..
цитата
пос. Плотниково, Кемеровской обл.
Почтовая, 12 (вроде как)
цитатаБольшие Гонки!
Второй пивопроизводитель? Неплохо для посёлка
цитата
Вот те здрасти!
Раз далеко, значит вкусное? Ну, тогда что бы убедицца в обратном, езжай в Томск и попробуй "Большое пиво".
цитата
Заблуждаешься! Васе это пиво очень даже понравится, а вам он скажет, что вы просто в нем не разобрались, ведь это БОЛЬШОЕ пиво и надо было БОЛЬШЕ его пить, чтобы распробовать
цитата
Честно говоря не вижу причин по котором оно Васе не понравится. Если он здесь еще объявится, то уверен попросит привести попробовать сие пиво и практически уверен в его положительном вердикте
цитата
Если его где-нить на Транссибе будут продавать, то заценить удасться..
цитата
Паш... Нифига оно мне не понравилось.. И очень жаль, что оно продавалось в ПЭТах.. Что бы его попробовать, приходилось покупать не два по 0.5, а два по полтора... Мы этим пивом давились потом до вечера.. Ничего особенного СЛ он и есть СЛ... Хотя вот Карл Крюгер (банка) и Краунд Классик (в разлив) мне понравились куда больше...
цитата
Говорят, что его продают только в ларьке рядом с "ооо цикломент".
цитата
Это кто СЛ? Большое? Ты ничего не путаешь? Хотя вот Карл Крюгер (его кста перестали лить в банку) и Краунд Классик (разливного не пробовал, стекло) ...
цитата
Хугарден от Клина выявлен сегодня утром на Варшавском рынке за 40(!) руб. Увы, вкусить его суждено только вечером.
цитата
Пил то я из горла, на улице, пиво было тёплое. Для таких моментов (дорога улица фонарь) пиво вполне приличное, тинькоффу конкурент.
цитатаМосква:)
А где территориально находится Олег Фомин?
цитатаПардон:)
И как можно такое богатство продавать????
цитата
Немаловажное уточнение. Олег хочет отдать сразу все, а не поштучно.
цитата
Может, и не новость. Литровый пэт куплен и испит. Производитель, судя по буковкам, Балтика Санкт-Петербург.
цитата
У меня - только РнД.
цитатаORM пишет:
Производитель, судя по буковкам, Балтика Санкт-Петербург.
цитата
Разумеется, имелся в виду Ростов (а не Тула).
цитата
Юридическая регистрация
цитата- например "Витязь" в Ульяновске. Там директор строительства на новой площадке стал и первым директором нового завода. Ессно - разные! А вот как это отличить по этикеткам....
Начали варить в одном месте, потом открыли площадку в другом, некоторое время варили параллельно, потом первую площадку закрыли.
цитатаНо подтверждений в атрибутике по этому поводу нет, по-моему?
Балтика питерская начиналась вроде как филиал Степана Разина
цитата
Правоприемность
цитата
Особенно Дирекции
цитата
Кляровская.
цитата
Какого, извиняюсь, рожна они ведут родословную с 1910 года???
цитата
Предлагаю:
В любом сомнительном случае самое грамотное - считать заводы разными, пока не доказано обратное.
цитата
Воронежский пивзавод и Пивзавод Красный пищевик. Это одно и то же или все-таки разное???
цитатаМожно, конечно, и так, но все-таки, хотелось бы понять, кто был кто.
что имею - то и заношу в КАРТОЧКУ, которую кладу в ЯЩИЧЕК, который помещаю в ШКАФЧИК
цитата
Кстати, вроде бы он работает и сейчас (делает разливное).
цитата
Можно, конечно, и так, но все-таки, хотелось бы понять, кто был кто.
Тем более и по Анкете и , похоже, по тому, как отозвались на первое мое предложение поучаствовать в обсуждении и выссказаться, НИКТО и НИЧЕГО из форумлян толком не знает. А обещание Катунина найти в Союзе пивоваров список закрытых заводов так и повисло в воздухе...
Далее я выскажу некие соображения по имеющейся у меня информации и поставлю вопросы, а всех Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ найти ответы или исправить, если я неправ.
цитата- действительно, надо бы наоборот, тем более что формально (на этикетках) такой нумерации нет, по-моему. Или вообще без нумерации. Старый был в центре города, где сейчас Панорама, так что можно условно (пока не прояснится) написать в виде адреса "на набережной" - сам его там видел
Не понял? №2 старый, а №1 новый? Это как?
цитатахорошо бы и всем будущие исправления и дополнения сопровождать указанием источника.
Информация получена пару лет назад лично от главного пивовара завода по телефону
цитата
Догадайтесь сами, с чего бы это я заговорил про Туборг.
цитата
здесь на эту тему очень мало сообщений. Почему так?
цитата
В сущности следует собирать только оригинальные бокалы.
цитата
В сущности следует собирать только оригинальные бокалы.
цитата
А я думаю, юбилейный бокал Томска-это коллекционный вариант.
цитата
Некоторые скажут:без метки--нафиг. А я думаю, юбилейный бокал Томска-это коллекционный вариант.
цитата
А я что хочу - то и собираю. Вам какое дело?
цитата
В них пиво на глаз наливают? Или до краев? Или это для домашнего наслаждения онли?
цитата
пиво на глаз наливают
цитата
Наверное, все-таки чтобы не было недолива. А не наоборот
цитата
Я и говорю, что без метки для домашнего пользования стекло получается
цитата
цитата
цитатаВ Британии и Ирландии меток нет, т.к. льют таки до краёв:положеные 568 мл.
В них пиво на глаз наливают? Или до краев? Или это для домашнего наслаждения онли?
цитатаИ не надо сдерживать себя! ;) В разумных пределах, конечно. И, кстати, нам есть дело - интересно. Иначе бы и не затевали такую тему.
И опять прошу прощения, но никак не могу удержаться :
цитатаПочему?
Нам то по-барабану, только не надо это мнение тут шибко рекламировать.
цитата
Почему?
цитата
Потому как с таким подходом речь может идти только о собирательстве, а не коллекционировании
цитата
если метка есть - коллекционный бокал, если метки нет - то не весть что?
цитата
А вот кружка "Балтика", купленная в переходе у Ленинградского вокзала - ... это уже левак, залепуха
цитата
Вот как раз кружка от Балтики или другой популярной марки вполне может быть вполне "честной" -
цитатаПью, но далеко не из всех экспонатов. :))) Никакого кощунства, наоборот - раз пьётся из него хорошо, значит достойный экземпляр в коллекции! А ещё у меня так получается, что из вновь приобретённых бокалов или кружек поначалу пью почти постоянно, а потом - снова из более старых, но любимых.... А из некоторых вообще почти не пью. Не знаю, почему так - просто не хочется.
Господа стекольщики, а вы из этой собираемой посуды пиво-то пьёте
цитатаА что, есть разница? Одно слово - перевод другого слова на нерусский язык.
Потому как с таким подходом речь может идти только о собирательстве, а не коллекционировании
цитата
А ещё у меня так получается, что из вновь приобретённых бокалов или кружек поначалу пью почти постоянно, а потом
цитатаА ты к Самарканду прямое отношение имеешь или так, просто? :) А там пивзавод функционирует или уже нет? А то я тоже такую кружку хочу.
ну а я частенько пиваю любимое пиво из кружки Самаркандского пз...
цитата
А ты к Самарканду прямое отношение имеешь или так, просто?
цитата
А там пивзавод функционирует или уже нет?
цитата
Б8 из бокала Балтика Пшеничное...
цитата
Я как раз школу закончил (давеча встречались с одноклассниками по этому поводу).
Помню, на выпускном вечере запретили выпить по бокалу шампанского.
Пили виноградный сок почему-то из трёхлитровых банок.
Самые активные сумели купить бутылку водки, разумеется, у таксиста и распить её в туалете школы.
М-да... было время.